Усталая

- Любимой комната сирени
за снегодождиком в глаза
картинной кровью отсырела.
Так подорожник твой сказал.

Запахло Родиной хрустальной,
малиной полною листвой -
желаньем сковывать устала
красивой все-таки стеной.

Тебя увидеть я хотел бы,
разгладив полосы саней
в сенях коленями поленьев
в закаты скованных коней.

Мечту хоронят воскрешеньем
и, убаюкивав звезду,
междугородние приедут
близ, карей умностью уснув.

Ты волшебства доколе плачем
сирень укладываешь спать?
Высказала все ж иконно-карим -
не мне (усталому в глазах).

                7 ноября 2023 год.            


Рецензии