Работа, улица и дом

Все то, что нынче происходит,
Рисуют наши же умы.
Мир благородства рядом бродит,
Но не вселяется, увы.

Причины раньше наплодили,
Никак не сгинут из мозгов.
Сюжеты следствий получили,
С безвредных недругов - врагов.

Сейчас проявлены картиной,
Отображая сложный быт.
Разя энергией незримой,
Чувств насыщая колорит.

И принимаем их охотно,
Окраске новой, не дивясь.
Не много то, что благородно,
А больше самость, пошлость, грязь.

Когда же все добрее станут,
Не будет кукол, без души.
А с теплотою мило глянут,
Без мысли взять с вас барыши.

Теоретически, возможно,
Ну а на практике с трудом.
Всё перепутано и сложно,
Работа, улица и дом.

Народ зомбируют с экранов,
Не на духовный, добрый лад.
Рождает зависть миллионов,
Преступник, вор иль казнокрад.

Своим огромным капиталом,
Что в смуту хищно отхватил.
Программ духовных очень мало,
Экран чтоб светлое внушил.

Не ангел - вор из девяностых,
За годы вряд ли побелел?
Побыв на должностях высоких,
Творить отрёкся беспредел?

Да нет, не станет чище нечисть,
Всё так же предан сатане.
И не Отчизне его верность,
К подобным рвётся, что извне.

Они не сменят убежденья,
Надежда только на детей.
Что мы дождёмся уваженья,
Высоконравственных людей!


Рецензии