Подснежник, цветок Весны

   Подснежник белый-
Цвет надежды, жизни!
Цвет первости, невинной красоты!
Ты на опушке леса
Первый бело- синий
Бросаешь выз холоду Зимы!

   Лишь Солнца луч
Своим теплом и светом
Согреет землю на лесной опушке.
Цветут пролески голубые
в Белоруссии,
Как буд- то неба отражение!

   Ах, эти первые цветы,
В Вас столько жизненной энергии!
Как щедро дарите нам Вы,
Яркие пятна среди серых красок
леса!
       24.04.2023г,14:23

PS:Сапсан мчит нас из Москвы в Питер.
Опушки леса все в подснежниках!


Рецензии