Зоопарк Кострома

И лесные, и степные,
Кого только не найдешь.
Клетки, изгородь – стальные,
Просто так не попадешь.

Короли пустынь верблюды,
Равнодушный сверху взгляд.
Пообедал житель юга,
Посетителям не рад.

Им сейчас бы в Каракумы,
По барханам там шагать.
А не здесь стоять угрюмо,
И на холоде страдать.

По Австралии скучает,
Где тепло и нет зимы.
Жаль, что страус не летает,
То бы смылся до весны.

Якам климат здесь привычный,
По лесам бы погулять.
Ну а так режим обычный,
Пообедаешь и спать.

Лебеди, марал, олени,
В клетке с наших мест медведь.
Волки в непривычном плене,
И сбежать им не суметь.

Прогулялись в зоопарке,
Плохо, что ненастный день.
Нет здесь красок слишком ярких,
Вместо солнца, туч лишь тень.

Поглядели сквозь решетки,
На живущих здесь зверей.
Мрачноваты вышли фотки,
Чуть бы солнечных лучей.


Рецензии