Нет нужды, оставьте, сударь

Нет нужды, оставьте, сударь,
Притворяться в Вас влюбленной!
Комплименты Ваши чужды -
Ахи, охи, вздохи, стоны...

Кавалер Вы никудышный,
Ни к чему все - право слово!
Браку быть! Мечты излишни -
Нет, увы, пути иного:

Папенька - игрок бывалый!
Я - разменная монета,
Продан дом наш захудалый:
Все решилось этим летом…

То, что вместе наживали,
За долги уже изъято,
Даже серебро с ножами -
В ход пошли - азарта плата.

Ох, маман моя в ударе!
Не сведем концы с концами!
Сватать едет старый барин -
Не сбежать из-под венца мне!

Обнимите напоследок,
Буду помнить Ваши руки,
Вы прекрасны в эполетах!
Впереди - тоска разлуки...


Рецензии