Туман

За окном туман-молоко,
В мыслях, да и чувствах - туман.
Греет руки чай с молоком.
И не греет ложь и обман.

Серость, сырость - снова ноябрь.
Хорошо, туман - не мороз.
Вкус полыни и снег в волосах,
Затуманило взгляд ото слёз.

Настроение - плакать и петь,
Как равниною-полем туман
Поднимается, чтобы сберечь
Чьи-то жизни. И страшный обман.

Сколько тел на полях полегло,
Сколько крови впитала земля,
Скольким душам - ни в ад и ни в рай.
Сколько песен не спето. Всё зря.

Всё вернётся на круги своя,
Окоём рассвет разорвёт.
И туман растопит заря,
Ветер боль-печаль унесёт.


Рецензии