Европа бисер мечет

Из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам
и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас» (Матф.7.6).

Европа бисер мечет
пред стадом Сатаны.
Бежит к обрыву нечисть, –
хвосты свиней видны.
А Дьяволу всё мало,
но миру всё видней, –
the (Зе-) чёрт растит на сало
податливых свиней.


Рецензии