встретимся в старом парке

Встретимся в старом парке.
В час, когда сгинут войны…

Снега совсем не будет - пишет Гидрометцентр
Бонусом затяжная, волглая чудо осень.
Сизый,  восточный ветер больше пуглив, чем грозен,
бьётся в туман плечами, в тёплый пузырь плаценты

Солнце рождает утро.
Утро приносит голод.
Пей вместо кофе воздух сахарно-леденцовый.
На городской рябине красные капли крови.
На небосводе тёмном яркие звёзды-пчёлы.
На небосводе сером тучи - пароли, знаки
Осень теряет письма, чтобы ты все прочёл их
на жёлто-рыже-бурой, хрупкой, как жизнь бумаге.

Словно в ловушку сплина мир в эту осень пойман
Снег её не изменит, просто заглушит яркость
Осень идёт в декабрь, листья в дворовой арке
спрячутся ненадолго. 
Ты получить их вправе.
Будешь у перекрёстка, просто махни рукой мне.
Я буду знать, что ветер письма мои доставил.


Рецензии