Годы пролетели

Годы пролетели, но опять в апреле
Душу растревожат звонкие капели.
Колдовским туманом - яблоневый цвет,
Словно, вновь девчонке 18 лет.
Словно, не кружили жизни карусели...

Только вот черёмух белые метели,
Опьянив дурманом, заметают след
В ту страну, к которой нам возврата нет.
Годы пролетели...

Осень. Дождь смывает в парке акварели,
Первые снежинки на висках осели.
Кутаются плечи в дней прошедших плед,
И никто нам в юность не продаст билет.
Лишь, скрипя, прошепчут старые качели:
"Годы пролетели..."



           ***********
*Стихотворение написано в форме РОНДО.
"РОНДО – одна из твёрдых форм в стихосложении...
КЛАССИЧЕСКОЕ РОНДО – стихотворение из 15 строк в трёх строфах на две рифмы...

Схема рифмовки классического рондо: aabba + abbR + aаbbaR,
где R – повтор первой половины 1-ой строки – не рифмуется ни с чем или имеет рифму a."


Рецензии
Годы пролетели❗.😂 )

Аркадий Абрамов   25.11.2023 21:14     Заявить о нарушении