Люди устали от этой системы

Люди устали от этой системы,
Им надоели серые стены,
Нечем дышать и некогда спать,
Нужно работать, иначе не встать.

Не прокормить и нечего дать,
Ничто не купить и не на что взять,
Нужно работать в поте лица,
Чтоб был ты как все, иначе нельзя!

Стоит кому-то раскрыться душой,
И чувствует он себя как изгой,
Но лучше молчать или быть в стороне,
Лучше работать и быть как все!

Стоит кому-то выбраться вверх,
Тебе настучат, чтоб был ты как все,
А стоит кому-то стать обезьяной,
Тебе аплодируют стоя и прямо.

Ведь в школе нас учат и раньше учили,
Что люди от них происходили.
Кто был обезьяной тот ей и остался,
А человек рожден не для массы!


Рецензии