Род, родичи, Велес

Только родство нас спасет от беды
И от невыгод сбережет,
Там, за спиной стоят деды мои,
Прадедов сонм восстает,

Только я с ними сильна как никто,
Помня все их имена.
В ливни и стужу, за красной чертой,
Снова зима и весна.

Жаль мне не знавших родства своего,
Вечно слепых и глухих,
Я из чужих не пущу никого
В вечное сонмище их.

Вот они снова бредут в облаках,
Шепчут во снах: «Ты держись»
Так проходили года и века,
Так продолжается жизнь

И в пелене и печалей  и гроз,
И в снегопаде  кружась,
В небо смотрю, и ответ на вопрос
Снова тут праздник у нас.

Родичи, род, не оставят меня,
Смотрят с улыбкой  с высот.
Прадеды, тихо присев у огня,
Передохнув от забот.

Велес из леса к ним снова идет,
В песне протяжной покой.
Нет, не прервется та связь, и мой род
Будет навечно со мной

Там, за спиной стоят деды мои,
Прадедов сонм восстает,.
Только родство нас спасет от беды
И от невыгод сбережет,


Рецензии
СВОЙ - продолжает Род,
А не - ПАТРИОт...
Не женщина тот Род несёт,
Но могет загубить весь Род...
Несмотря на образок,
Велес, всётки, - СКОТИЙ Бог!

Известно со времён неандертальца:
Кулак всегда сильнее пальца!

:)

Слава Роду!

Виталий Шш   10.11.2023 14:06     Заявить о нарушении
Велес - бог всего живого
Любовь

Любовь Сушко   10.11.2023 14:35   Заявить о нарушении
Да КТО вам это напел? Все Боги - это разные части Силы Всевышнего Рода. :)

Виталий Шш   10.11.2023 15:14   Заявить о нарушении