Цветы-это дети Земли

Колосится рожь незрелая.
Жук летает,словно метеор.
В поле Осень рукою умелою
Расстилает цветочный ковёр.

Ромашка,словно маленькое солнце-
На неё любой наступит.
Постучит,как в малое оконце.
Спросит:-"Любит иль не любит? "

Незабудка сонно улыбается,
Награждая синим взглядом.
Тьма пред нею расступается.
Свет струится водопадом.

Память обещает помнить вечно.
Любовь-сиять впереди,
Но прохожий-путник бессердечный.
Растопчет цветок-юность позади.

Василёк-простой совсем цветочек
Украшает платье молодым.
Сплетёшь с ромашкой веночек,
Словно небо с солнцем золотым.

Пощади ты жизнь цветка земного.
Пусть цветёт на радость нам.
Это краешек дома родного.
Является,к счастью,в снах.

Дети наши Жизни цветы.
Радость нам несут и покой.
Говорят нам про свои мечты
И довольны мы своей Судьбой.

Цветы-это дети Земли
И поэтому мало их ценим.
Мы букеты к могилам несли,
Несмотря на дождь иль метели.

По лесу идём,удивляясь
Красоте лучезарных цветов.
Неприметным цветам-ухмыляясь:
-"Годен лишь для Долины крестов."

Так в жизни нашей бывает-
Красота-лишь приманка одна.
Красота вскоре завянет,
Доброта чиста,как вода.

Если Природа тебя одарила
Драгоценным даром своим-
Будешь всегда счастливым.
Лес-для тебя-домом родным.

Цветок в траве - несчастливый!
Красивый непременно найдут.

Девчонка-"Счастье легкокрылое":
Жди,когда "заметят и сорвут".


Рецензии