Прошлое

Искры сыпятся над трамваями, -
Кто-то полночь на небе тушит.
Звёзды вспыхнули и растаяли,
Всё, как водится - чьи-то души.
Небо льёт на асфальт мазутный,
Как юродивый, день подкрался,
Всех ругает, идёт разутый,
А с утра шутником казался.
Не до шуток сегодня стало,
Раз не померли молодыми.
Несговорчивым места мало,
От сговорчивых, кроме дыма,
Ничего до небес не сгинет.
Кто, я, - сам про себя не помню,
Кто, я, - сам про себя не знаю.
Между ними живу доныне,
На ступенях в чужом трамвае,
Меж вагонов на жёсткой сцепке.
Только память моя осталась, -
С фотографии в серой кепке,
Смотрит прошлое, улыбаясь...

#А.П#


Рецензии