ДорОга домой

Весёлый вечер, видимо, устрою я,
Когда вам расскажу одну историю.
Я только стала робкой автоледи,
И на работу ездила я еле,

Туда-обратно, не сходя с маршрута,
Вцепившись в руль, хоть час, а хоть минуту.
И вот, случилась в один день засада:
Привычный путь закрыт. Объехать надо!

С трясущимися потными руками,
Поехала домой я по канаве.
А если быть точнее, то по полю,
Всё матами ругаясь вслух, не скрою.

И так я увлеклась своим бухтеньем,
Что не заметила я сразу, к огорченью,
Что прямо в поле я, дурында, заблудилась.
Я ПРЯМО ехала, пока мне не открылась

Картина маслом: вижу автобазу,
Газели, фуры и автобусы. Но сразу
Заметила водителей в степИ той.
И почему я начала тупить-то?

Хочу поехать я назад, да бойко
Вместо «назад», «вперёд» несёт Матиз мой.
А мужики, что беляши жевали,
Как над дурындой надо мною ржали.

И так, давясь слюной, и с плачем-эхом,
Смогла я, наконец-то, «взад» уехать.
Опять приехала в открыто поле
И рассказала папе я про горе.

По телефону ему тут же позвонила
И в трубку так нервозно завопила:
«Скорее приезжай! Я заблудилась!
Я в поле! Голодна! Слезой умылась!»

Смеялся папа громко, что есть мОчи,
Но выручить приехал, между прочим.
Нашёл меня по звуку он, по вою,
Ведь я рыдала тАк, что степь стала рекою.

Гуськом поехав за машиной папы,
Я добралась домой. Съев ужин залпом,
Подумала: «Чудесно! Слава Богу,
Когда находишь в дом родной дорогу!»


Автор Анастасия Горобцова


Рецензии