Доктор Живаго. Загадка для книголюбов

(Вдохновившись романом Б.Пастернака)

Он – врач и диагност, интеллигент,
Талантливой душИ поэт.
Умён, но слаб. Слаб духом воли.
Роман пронизан грустью, болью.
Он охватил полвека разом,
Где революции-заразы,
Где вОйны-сволочи так смело
Людей губили вмиг умело.
Роман Бориса Пастернака,
Что встречен был запретом, дракой.
Но в Пастернаке есть отвага.
Роман зовут… «Доктор Живаго!»

Автор Анастасия Горобцова


Рецензии