Песня солдата

Пусть говорят,
Мне пятьдесят,
А я солдат.
Пусть говорят,
Что не богат
И без наград.

Те, кто остался в стороне,
Твердили мне,
Что на войне
Жизнь не в цене
В моей стране.

Да, я  - солдат,
Мне чёрт не брат
И я не свят.
И априори виноват
На чей-то взгляд.

Теперь причина есть вдвойне
В своей вине
Одна дорога к Сатане
Гореть в огне.

А на войне всегда для нас
Закон – приказ.
Который год, который раз
Горит Донбасс.

Мы защищаем, миролюбцы,
Даже вас
И, грешный, я живу сейчас
Не пряча глаз.

Да, я – солдат,
Мой автомат
Мне друг и брат.
И пусть твердят
Всё, что хотят,
Кто мне не рад.

Но трус и глупый скажет мне
Что в СВО как на войне
Ни честь, ни совесть не в цене
В моей стране.

2022 год


Рецензии
Мне грустно слышать разговоры о грехе
От тех людей,
Кто сами омывали своей кровью
Отбитые участки на родной земле,
Где было поле боя...
Душа кровит сейчас у тех,
в ком есть живое...
И кажется, что это грех,
И может совесть
Живое есть, и есть, и есть...

Анастасия Беринцева   10.11.2023 21:33     Заявить о нарушении