Инфернальные поползновенья

Осень колдовала нам с тобою,
Не сумели это разгадать.
Наградила лёгкою судьбою,
Научила трепетно мечтать.

"Яркие мгновенья"

Жюр22
http://stihi.ru/2023/11/09/936
***

Инфернальные поползновенья

Безбожная поправка радикальна,
Неонацизма дяди Сэма реваншизм,
Гнетёт Россию трендом инфернальным
Шизофрении радикальный экстремизм.

Дух Конституции России миротворен,
Моментов Истины Священный образец,
Курс Жизни абсолютный благороден
Труд миротворческий биение сердец.

Неонацизм поползновений инфернальных
Моментов Истины свегается трудом,
В прогрессе созидается нормальность,
Достойным Права Жизни мастерством.

Запретный плод, как яркое мгновенье,
Был преступленьем вместо вдохновенья.

10.11.2023


Рецензии
Яркие строки!

Дмитрий Павлов 3   10.11.2023 16:12     Заявить о нарушении
По счёту абсолютному в них актуальность гораздо выше, чем можно выразить словами.

Валерий Ушаков Одинцовский   10.11.2023 18:32   Заявить о нарушении