Новоселье

Вселился домовой недавно в новый дом,
Ни кошечки, ни пса, ни птички, ни хозяйки.
Ну, ладно, ерунда, всё заведём потом.
Ну, а пока, давай, хозяин, наливай-ка...

Мне каждый день попить, попить, ну, и поесть,
Клади мне каждый день вон в том, вооон в том углу,
А то я мал, но зол, шутливой будет месть,
Но долгой, без проказ и козней не могу.

Посуду стану бить, шуметь на антресоли,
Ломать замки и краны, и воду проливать,
Копаться в кошельке, в карманах, я же в доле
И...это...,берегись могу залезть в кровать.

Но, если ты меня напоишь и накормишь,
Укромное местечко в тепле соорудишь,
И будешь уважать, с друзьями познакомишь,
То будет всё ОК, то будет гладь, да тишь.

Я буду охранять шикарную квартирку,
Напоминать о том, чтоб ты всё выключал,
Я буду помогать, когда затеешь стирку...
Простите, если я всех рифмой за... долбал.

Я буду прибавлять, нет, умножать доходы,
Я нянька, я сосед, я врач и я пастух,
И не узнаешь ты, какой я есть природы,
Я гений очага, во мне славянский дух.


Рецензии