Победившая судьбу

        Посвящаю Валентине
          Карнавал.

Скупое осеннее Солнце
Лениво взошло в синеве,
Плеснувшись в дождливых озёрцах,
Блуждая по мокрой траве.
Лучи осветили дорожку
И старенький дом на поляне,
Вовнутрь заглянули с окошка
И принялись стены румянить.
На дату наткнулись случайно
Потрепанного календаря:
Был день в этом мире реальном—
Одиннадцатое ноября.

Родиться в такой день осенний
Ей,видно,было суждено,
Знать наперёд нам не дано:
Где верный шаг,а где—неверный.
С Душою светлой Валентина
Явилась в этот мир жестокий...
Судьба сплетала паутины,
Преподавая ей уроки.
Да,жизнь не баловала Валю,
И в детстве потеряв отца,
Насмешки в школе,подлость,травлю
Она терпела без конца.
За годы слез и униженья
Господь её вознаградил:
Талант ей дал и вдохновенье—
Неистощимый источник сил.

Успехи девушки задели
Толпу завистливых людей,
Соцсети фейками пестрели...
Порой так подло мстили ей!
Она,вступившая в борьбу
Со жгучей завистью людей
И,победившая судьбу,
Чиста пред совестью своей.
 Я восхищаюсь Валентиной,
Её отвагой,добротой,
Жестокой участью гонимой...
Но с незапятнанной Душой!


Рецензии
Спасибо Вам за такое правдивое стихотворение. Действительно, Валя много настрадалась в жизни, но не сломилась.

Ирина Красникова 2   10.11.2023 09:48     Заявить о нарушении