Душа как воск, обитель тоск...

Душа как воск, обитель тоск
И мне они взрывают мозг
Своею грустной чередой,
Что вечно кружат надо мной,
Не замедляясь ни на миг,
Лишь только прикрывая лик,
Чтоб не узнал кого случайно
По доброте необычайной.

Что, впрочем, не мешает мне
В  своём вечнозелёном сне
Встречать Весну и улыбаться,
Ухаживать и наслаждаться,
Мечтать кого-то обнимать
И целовать, и раздевать
Уже кого-то наяву -
Ведь я же всё-таки живу.

Листву в саду сгребаю в кучу -
Ещё, надеюсь, отчебучу
И удивлю огромный мир
Собранием красивых Лир,
Что соберу в каком-то месте
В воспоминаниях (как в детстве),
Весь удивив огромный свет
Своими рифмами в ответ.

Душа как воск, обитель тоск
И мне они взрывают мозг...


Рецензии
*Душа как воск, обитель тоск
И мне они взрывают мозг...* Очень интересная фраза! Отлично раскрытая!

Надежда Корн   11.11.2023 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Вячеслав Знакомый   11.11.2023 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.