Ложь

Наврал с три короба...
И вроде ничего -
Поверили всему доверчивые люди,
Но, как верёвочке не виться,
Всё равно
Конец её когда-нибудь да будет -
Поскольку ложь, как трещина -
В неё
Доверие людское утекает,
И как-нибудь ты правду скажешь,
А её
Мимо ушей своих все пропускают..,
Как в притче той,
Когда один кричал,
Что вправду на него напали волки..,
Но не поверили -
Никто не побежал
Спасать его -
Обманывал всех долго,
И вот в лжи трещину доверие ушло,
Ведь невозможно верить человеку,
Который врёт безбожно -
Он своё
Получит, и поплатится за это!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2023


Рецензии