Сумрак сулит покой

Сумрак сулит покой, мало ли, что за дверью,
он со своей игрой
вдруг превратился в Зверя.
Тэдди - смешной медведь, ласково тянет лапы,
хочет тебя согреть...
Только не веришь, как бы.
Он рассмешить готов, милые корчит рожи,
фразы шаблонных слов...
Ты на других похожа.
Веришь, что добрый фей вмиг наколдует сказку,
и наплевать теперь,
что он в медвежьей маске?..
"Будем играть, давай, ночью в пустой кафешке.
В карты? Тогда - сдавай,
а проиграю... съешь ты?
Это не честно, Зверь, есть и другие игры,
в них мы с тобой,
поверь, вместе играть могли бы.
Длинных когтей ножи, пасти оскал кровавый,
сколько ещё мне жить?
Я понимаю - мало..."
Сумрак сулит покой. С вами - не этот случай,
знала, что он - такой,
вовсе не самый лучший.
Вовсе не добрый Зверь, боль разъедает раны.
Верила? Зря, не верь -
нежным быть монстру странно.
В прятки? Так дверь запри, чтоб не остаться дуре
после: один, два, три...
Тоже в медвежьей шкуре.


Рецензии