Это просто какая-то нЕбыть

Это просто  какая – то   нЕбыть
Целый день одна забота
От утра и до ночи. Мне бы
На простор, дышать охота
На просторе раскинуться в поле
Вперив взор в голубое небо
Нет трудней и слаще доли
В терпком поте, жить своим хлебом
Не корячиться на буржуев
Посылать направо, налево
Будь ты Ротшильд или Кукуев
По колено всё это. Где бы
Где бы взять простодушного счастья
И с веснушками тёплого лета
Не делить свою жизнь на части
Не скулить, что песенка спета
Разослать гонцов с приветом
Всех созвать на пир, на брачный
Не мельчить,  подбивая смету
Обнимать всех, однозначно
Говорить, что мы люди – братья
Не взирая,  на цвет и возраст
Хватит в землю смотреть нам, хватит
К звёздам в путь набирайте скорость
Заселяйте парсеки вселенной
Оживляйте холодный Космос
К чёрту быта мещанские стены
Прямо в небо тянется колос

Вдруг очнулся и всё как обычно
За столом в надоевшей конторе
Надо мной бас начальника зычный
День закончен, домой иди Коля


Рецензии
:)))))
:))))
"Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию."
Хохочу

Олег Радченко   12.11.2023 00:54     Заявить о нарушении
Всё-таки... Коля!
Надо что-то делать с запятыми.
Или не надо:?
:)

Олег Радченко   12.11.2023 00:46   Заявить о нарушении
Да, Олег признаюсь, что я человек безграмотный. А вообще из рецензии я не понял,ты меня поругал или похвалил)))

Николай Иванович Подвальный   12.11.2023 04:05   Заявить о нарушении