Бездарно прожитых минут

Огонь  любви
то  тлел, то разгорался
Желаньем смутным  волнуя   и маня,
И в сердце нервным стуком отдавался,-
то торопил, то   звал меня.

Желание
с сомнением мешалось
В  душе то зрел, то угасал  запал
А  ожидание   бессмысленным  казалось,-
и был далек и призрачным причал.

Я   болен был
в  сумятице   желаний
Не  понимал  чем  унять мне боль,
Как  выбраться  из плена  ожиданий,
и излечить души и сердца  хворь.

Я  разжигал
в   себе  пожар желаний,
В  самом себе сплетая  сеть любви,
И  рисовал   картины  тех  свиданий,
где  были только двое, -  Я  и ТЫ

Но я забыл
что в  жизни все гораздо проще
Что  н а д о  только подойти,
Взглянуть в  глаза,  сказать, -пусть будет  горше,
и  понимать, иного  нет  пути...

Забыл,
что невозвратно   время
И  дней  мелькнувших  не вернуть
И  как   ч у д о в и щ н а   п о т е р я,-
б е з д а р н о    п р о ж и т ы х   м и н у т...

10   ноября   2023   год


Рецензии