Остаёмся одни...

Остаёмся одни в этом мире, увы, ненадолго,
На одной параллели с безбожной моралью греха,
В ожидании чуда, ещё в исполнении долга,
Остальное - опавшая в прошлого след шелуха.

Не забыт, уже прошлого века, дряхлеющий опыт,
Бродит тенью разрушенных храмов немая печаль,
Еле слышен в ночи коммунизма ушедшего топот,
Почернела закатным огнём кумачёвая даль.

Сбросив колокола и кресты с позолоченных звонниц,
Превращали Святую Обитель в колхозный амбар,
Под смешное "ура" беспощадных будённовских конниц,
Потеряла страна неразумно Божественный дар.

Полстраны под замок, полстраны  над замком надзиратель,
Оказались и эти и те властью втянуты в ложь,
Над Христовою верой глумился партийный предатель,
Беспощадно молол серп и молот христианскую рожь.

Разделённому дому в себе устоять невозможно,
Как бы не был надёжен и крепок могучий союз,
Без Царя в голове большевизма учение ложно,
Без гарантий сохранность традиций семейных и уз.

Остаёмся одни в этом мире, увы, ненадолго,
Возрождаясь духовно на лоне Российских церквей,
Подтверждаем любовь ко Христу исполнением долга,
Уповая на память пролитых священных кровей.


Рецензии