Зайчик

Зайчик маленький, пушистый
Плачет тихо под кустом –
Убегал от страшной птицы!
Как найти зайчишке дом?

Дома ждут братишки, сёстры,
Мама с папой и… обед.
Кто подскажет к ним дорогу?
Никого ведь рядом нет.

Прилетела тут сорока,
Пожалела заиньку:
“Знаю я в твой дом дорогу,
Пойдём вместе, маленький”.

Малыша уже искали
Папа, братья и сосед.
Глядь, а к ним летит сорока,
Зайчик ей бежит вослед.

Мама с папой обнимали
Возвращённого сынка,
А сороке бусы дали
За спасенье паренька.

       10.11.2023


Рецензии
Сколько доброты в этой милой сказке! Очень понравилось!!!

Галина Гурьева   10.12.2023 15:04     Заявить о нарушении
Рада, что Вам, Галина, понравилась эта малышковая рифмочка. Что-то писать для малышей - отдых для души. Всего Вам доброго!

Подружка Ларика   10.12.2023 15:38   Заявить о нарушении