Письмо апостола Павла христианам в Риме

Павел, раб Иисуса,
Как апостол призван,
Ради благой вести
Богом отделён.
Раньше чрез пророков
Был закон записан,
Ныне же чрез сына
Дух являет он.
Весть о Божьем сыне,
О Христе Иисусе,
От семени Давида
По плоти был рожден,
Но по духу силой
Через воскресенье
Иеговы сыном
Был объявлен он.
Чтоб во всех народах
Ваше послушанье
Было в вере, раде
Имени его,
Призваны вы, чтобы
Принадлежать Иисусу,
 получили милость
и апостольство.
Братья христиане,
Вам, живущим в Риме,
Призванным Иеговой,
Я пишу письмо.
Бог избрал вас, братья
Чтобы быть святыми.
Милость же и мир вам
Братья от него.


Рецензии