Тоска по романсу

Ах, с цыганщинкой ночи эти
под гитарный надрывный аккорд
пропылили как тройка степью,
и умчались за горизонт.
Пролились как вино на скатерть,
и растаяли словно дым,
но навек заразили память
безрассудством своим хмельным.
Просквозили как ветры в поле,
растворились за далью где-то
своей дикой бунтарской волей
отменив все былые вето.
И вдруг канули  в одночасье,
как слеза по щеке скатились,
ночи-горечи, ночи - счастье,
неужели вы вправду были?




__________

3 ноября 2023 г.


Фото: volya i step.ru


Рецензии