Рай под небом

    Сквозняком, одной чередой
дни  маршируют  мимо…
Случайно с  кем-то  пересплю,
с  судьбою  где-то  заночую?!
Над  тайной  рождения  усну,
обласканный тобой,
в  себя  все  двери  распахну,
а содержание  спущу на волю.
Сам себя сотню раз пережил,
не познав человеческой  сути,
беспробудно
                над бездной кружил,
замирая, вздыхая  в  неволе?!
Движением  осторожным,
стряхнув с души годков пески,
улыбаясь
             вопросу: — «Доколе?»,
побреду  опьянённый  тоскою.
Сколько  зим,  сколько  вёрст,
ком  у  горла  ножом,
слёз хватить непочатую чарку
и  уйти  босиком
створку  неба  открыв,
в земной
           суете, потеряв аватарку.

Сокольники  март,  21,  2020,
            ред.,  ноябрь,  08,  2023.


Рецензии