Минута покоя

Самое дорогое - это минута покоя наедине с потолком,
Когда вас всего двое: ты сам и твой зазеркаленный клон.
Передышка, та область между стёкол, в которой мухи впадают в сон.
Минута молчания в честь погибших многих бездарных часов.
-
В эту минуту ты искренний, истинный, мысленно
Представляешь себе свои планы и миссию.
Если вся жизнь - это хворь, то минута покоя - ремиссия.
Медленно движутся стрелки настенных часов, что немыслимо.
Тело устало, уста на засов, но не мысли.
-
По обоям течёт темнота, но не страшно тонуть в её клейстере.
Мозг - паралоид обратного действия. Всё в округе в круг синапсов вместится:
Тексты всех песен, пейзажи, уколы от сверстников,
Месяцы, годы, периоды детства и зрелости.
-
И никуда ведь не денется этот навязчивый шёпот,
В тиши он отчётливо слышен. Он сводит за день с тобой счёты.
Минута покоя - награда и кара, внимательно слушай, о ч;м он,
Тот искренний внутренний ш;пот в ночи.
Слава ему и почёт.


Рецензии