Давайте встречаться

Когда-нибудь, возможно, из газет,
Иль ветер весть дурную принесет,
Узнаете: меня уж больше нет...
Кто-то заплачет. Кто-то лишь всплакнёт.

Кто-то промолвит: "Не успел сказать,
Какой он был по жизни человек,
Мне больше то ему не рассказать,
Землёй сырой укутался навек".

И соберётся полный дом гостей,
На лицах радости не будет никакой,
Поднимут рюмки не за "Долгих дней!",
А будут пить уже за упокой.

Слова, слова... И боль, что не унять,
Я не услышу этих всех речей,
Но кто-то скажет: "Он сумел собрать,
В последний раз знакомых и друзей.

В последний раз... Он больше не споёт.
Весёлым смехом всех не заразит,
На пир честной уже не позовет,
Он навсегда в земле сырой лежит".

Так почему мы ждём "последний час",
Когда прийти заставит боль утрат?
Когда слова: "Он тут собрал всех нас"...
Но этим сборам, вряд ли, кто-то рад.

Давайте же встречаться просто так,
Откладывать не надо радость встреч,
Чтоб жизнь прошла не просто кое-как,
А так, чтоб в сердце до конца сберечь.


Рецензии