Ноябрь неизлечим

Я допускаю, что ноябрь неизлечим
Не опуская глаз иду его насквозь
И только вскользь
Упоминаю - нет причин
Как нет холодных рук
В твоих перчатках.
Возьми ключи, мой друг,
Весь номер в отпечатках
И тело, обеденное вокруг -
Всего лишь спит
И видит
Вия
У ноября бронхит, отит
И пневмония
И самое ужасное - надежда
На невозможный бабий поцелуй.
И в спину - не балуй -
Одежда
Должна быть тёплой,
Лучше шерстяной.
Ноябрь стоит за каменной стеной
И дышит на окно
И ждёт своей микстуры
И мы уже с тобой
Одной
Температуры


Рецензии