Дурные мысли...

Дурные мысли заслонили
От совершённого добра,
Как-будто свежесть осквернили
Душком сомнения слегка.

Струну корысть задела в сердце
Ища награду за труды
И повела процесс умело
С другой, с убогой стороны.

Нужна победа над собою
Чтоб эту гадость усмирить;
Возможно, будет очень больно
Свой нрав зарвавшийся убить.

Не будем скверне поддаваться:
В щедротах выгоду искать.
Творя благое - восхищайся,
Что можешь пользу оказать.

2023г. 


Рецензии