Коробочка с секретом

Распечатала коробочку с годами-
Пусть ещё случатся 60!
Доживу иль нет-
Заложено богами
В мой короткий или длинный век.
И пусть в здравии и разуме промчатся!
Только б вместе за руки с друзьями,
Только б не одной
В молчании седом,
За  холодными и чуждыми дверями...
Просто не уходят в мир иной.
И рождаются в терпении и муках.
Кто-то вдруг рассыплется золой..
Кто -то в ночь уйдёт...
А кто -под утро...
Смех и слезы,
Жизнь и смерть неразделимы.
Но на йоту хочется продлить,
Чтоб хоть капельку побыть ещё любимой,
Для кого -то с радостью  пожить.
Тают дни туманом предрассветным..
Словно миг,
Мгновение одно!
К этой скорости, наверно, не привыкнуть.
Поздно ль, рано ль закончится кино.
Кто же знает,
Что там будет дальше:
Свет в тоннеле или темнота?
Но уверена: так просто не бывает:
Жизнь со смертью навсегда обручена.
И сейчас вокруг благоухают розы!
Распечатана коробочка моя...
По чуть -чуть всего:
И радости, и слезы.
Только бы одна я не была.
    09.11.2023


Рецензии
Поймал себя на мысли о том, что нельзя в полной мере
объяснить почему то, что я прочёл и почувствовал
МНЕ П О Н Р А В И Л О С Ь . . .

Покровский Василий   17.11.2023 23:27     Заявить о нарушении
Я ооочень рада! Ключевое слово-,, почувствовал,,!

Юлия Войниченко   18.11.2023 01:26   Заявить о нарушении