Пустота

В пустых словах ни смысла, ни любви,
Как нет в пустых надеждах облегченья…
Взгляд отрешенный прячется в дали,
Искавший так отчаянно спасенья!

Продажно всё, бессмысленно и зло,
И Бог взирает сверху равнодушно,
А на душе, как что-то отмерло…
Дышать невмочь! Так холодно и душно!

Уж отголосок слышен перемен,
Где смерть и страх так остро осязаем!
И только дух незыблем и нетлен,
И только свет во тьме непотопляем…


Рецензии