Всё замечай

Как-то меня спросили,
Откуда приходят строчки?
Задумалась на минуту...
Бывает, в болоте,
Веселые кочки,
Или, у пыльной дороги,
Ромашки-цветочки...

А, если глаза поднять
в небо...
Какой полёт для фантазий!
Там, в облаках,
Можно прыгать и бегать,
Перья бросать и проказить!

Поэзия всё,
Что нас окружает!
Что сердце вдруг
Для себя отмечает...
Открытым будь!
Всё божье творенье.
Может быть, что-то,
Войдёт в стихотворенье....

Шустрая белка,
Пушистый хвостик!
Взгляд на неё малыша,
Вздёрнутый носик!
Радость в глазах,
И удивление!
Всё замечай!
И с восхищением!


Рецензии
Верно Ира,день прекрасен,
Только нужно замечать,
В строчках град не так опасен,
Нужно только описать!

Геннадий Смирнов 2   14.11.2023 08:29     Заявить о нарушении