Сквер у воды

Сквер у воды, прелью пахнет листва.
Осень неспешно считает до ста.
Колено ссаднит, но не плакать -
к чёрту душевную слякоть.
Я до конца по дорожке пройду,
стихов продавца у сторожки найду.
Спрошу о сужении нормы
обычной глагольною формой.
А он, подлый узник поветрий,
мне бросит в ответ междометий.
И хочешь - будь с этими, хочешь - будь с тьми.
Обряд соблюдая - займи, но прими.
И Пушкина толком не зная -
дойди до предверия Рая.
Где ключник, как не был бы едок и строг,
с ворчаньем пропустит за этот порог.
Взовьётся ретиво кадило:
"Угасло навеки светило".
Типичный образчик лиричности строк,
к какому в нагрузку дают "Огонёк" .
Но если во вкусах развилка -
имеются "Спорт" и "Мурзилка" .

Ноябрь 23го Анатолий Миронов


Рецензии