С легким прищуром

С легким прищуром,
Смотрю вперед -
На свет далеких светил,
Чуть слепящий глаза.

Вокруг – парсеки смертей и  пути.
И есть ли дорога назад?

Пыль радиации за бортом.
И каждый виток, -  что штурм:
Себя и дороги, что выбрал пройти;
Стезей одиночества, -
Через ад.

Крик,  птицей испуганной
К горлу сухому прилип,
Пытаясь взять на слабо.

Пот или кровь,
И ладоней скользят?
А седина на висках – итог?

Страх – порождает сомненья.
К черту его, тогда!

Жизнь, что жемчужину,
Тонкими створками отгородив;
Сжав зубы,
И  верой  торя  тропу для других.
Мы  вдребезги бьем то, что  мешает идти:
Через тернии звезд – к  обретенью Вселенной,
В  сводках скупых,  и в наших открытых сердцах.

Пусть тяжесть познанья
И давит на грудь.
Да  порой,  опускаются руки.

Но стрекозой вырываясь,
Из  плена сомнений и ужаса стен;
Цели достигнув
И ласточкой взмыв над судьбой,-
Душа  никогда не сдается.


Рецензии