Тяжёлые времена

Времён тяжёлых шаг, увы, неумолим.
Модели жизни выбирать лишь нам самим.
Их две всего: кто – видит только мышеловку,
Кто – сыр бесплатный и проблему рядом с ним.

Как разрешить её? Весь в этом и вопрос!
Ответ найдёшь, когда умом уже подрос:
Не будь проблем, не закалил бы ты характер
Для жизни в мире, что далёк от наших грёз.


Рецензии