Ночной разговор

Через лето и километры,
Через годы и города -
Где глупа была, где горда.
Только смысл теперь - об этом?
Просто. Проще, чем дважды два.

Через вязкую муть немоты,
Не моей по цветам и сути,
Через "нет", "не могу", "не будем"
На ладони в остатке ты -
Неизбывная теорема:
Минус ты равняется - НЕ быть:
Оглушающий знак пустоты,
Метка чёрная на ладони.
Без тебя это - минус я
Мимо радости...

Просто - рядом!
Мне мелодий твоих и взглядов -
Как закатов на склоне дня,

Как рассветов над степью южной,
Как в пустыне глоток воды.
Так умеешь со мной только ты:
Быть как воздух мне вечно нужным,
Разворачивать глыбу горя
В профиль тонкий, в изгиб у моря
Ярким росчерком на холсте
Из моей неустроенной жизни.
Ты даёшь мне стихи и мысли,
Возвращая меня ко мне,
Забирая меня с собой
В неизведанные лабиринты.
Там загадки, мифы, молитвы,
Замки, пристани над рекой,
Всполох радости и покой,
И звенящая музыка света...
Засыпая, ты слышишь это,
Заполняя меня собой...


Рецензии