Достучаться до небес

Я подумал, что завтра умру,
И, вообще, ничего не успею,
Эскалатор несёт в дыру
По смыкающимуся туннелю.

Я подумал, и это знак,
Так как здорово, всё таки, думать.
Мне не спится, заснуть никак,
Но пока я ещё не умер.

Этот мерный упрямый бит
Исчезает, но я не вправе,
Даже если разбит, убит,
Не пытаться что-то исправить.

Я очнулся и я стучу,
Гору мусора перелопатив,
Я чуть жив и я чуть хочу,
Но хочу же! И это значит.

09.11.2023


Рецензии