Счастье

Тебя обнимет зашедший в гости,
Конфетами он же накормит,
Твою вишню съест, останутся кости,
Но зато не застрянут в горле.

Пускай ты споткнутся об быт!
Ускользай по асфальта шершавости.
И, друг, продолжай так жить,
Будто не до конца напакостил.

Окно закрой и выйди через дверь,
Беги пинать листву в ближайшем парке.
Пожалуйста, несчастному не верь
И письмецу, где не единой марки.

Ведь счастье – состоянье души
И настроенье каждого момента:
Локон, что за ухом её лежит
Непонятного рыжего цвета,
Твои намозоленные ноги танцуют,
Сегодня погода одна, а завтра другая.
Пускай все дожди тебя целуют.
Кто виноват, дорогой, что жизнь такая?

Люби ты равно осень и весну,
Пускай теплее всё-таки апрели.
Но каждый месяц чувствуй красоту
И сладость яблок в карамели.

Оставь на подоконнике записку:
«Не прыгай вниз, не пропускай сквозняк».
А если вдруг живёшь ты слишком низко,
Ставь запятую, подпиши «дурак».

Распахивай двери будто объятья,
Впускай друзей, любимых и много кури,
Надевай, когда хочешь красное платье
И – если не правы – груби.


Рецензии