Осеннее небо

Тишина черноватого неба,
Обнажённых ветвей -

И земля, словно нищенка, ждёт подаянья.

А над усталой и горькой землёй -
Безумно спокойное небо и шелест свирелей.

Всё выше и выше! Лечу -
И там

Чей-то голос, спокойный и нежный,
Сладкое льёт вино
На раны мои.

Кто вы? Ангелы? Духи?
Из небесных жемчужных садов
Пришли исцелить меня?

Никого не видать. Только слёзы,
Только милая боль, восхитительно яркие звёзды
И звуки свирели.


Рецензии