Коснись моей души опять

Коснись моей души опять,
Меня обманывает память,
Я забываю как дышать,
Рисую стены между нами.

Коснись как будто невзначай,
Внутри меня фальшивит смута.
И полной грудью выдыхай
Сквозь пустоту и медь сакбута*.

Почувствуй напряжение фибр
И рифм затупленные грани,
Как рвётся на-гора верлибр
Из пропасти, что между нами.

Быть может, в этот самый миг
Во тьме бездонного колодца
Воскреснет память о любви
И тихим эхом отзовётся.

с любовью моей супруге Виктории посвящается



Сакбут* – старинный медный духовой инструмент


Рецензии