Забор высокий дел не скроет

Забор высокий дел не скроет,
От вездесущих Божьих оч,
Нам в Судный день досье откроют,
И кто же сможет нам помочь?

Вновь даль заметно леденеет,
И хмарью тянет в небесах,
Годы летят, любовь не греет,
Она как снег уже в горах…

В родном не видится родное,
Ну раз не видится — уйди,
Взрослых учить уже пустое,
Займи другим свои мозги…

Не в тренде эти аксиомы,
Этих воспитанных людей,
Интеллигенты из дурдома,
Считает так один еврей…

В моё окно стучится осень,
Она за руку держит смерть,
Но сердце биться ещё хочет,
Глаза хотят ещё смотреть…

С рожденья к смерти потихоньку,
Идём не зная для чего,
Но смысл кажется в ребёнке,
Всей этой жизни — вот и всё…

И жизнь, и смерть — в борьбе кровавой,
И эта кровь в моих стихах,
В орлянку жизнь со мной играла,
В любых российских городах.

2021


Рецензии