Сгустки

Сгустки вечной звёздной пыли
Мертворожденной на свет...
– Разве мы живыми были?
– Отрицательный ответ!

Нас влечёт к истокам древним,
В Лету канувшим векам.
Углерод, азот и кремний
Души заменили нам.

Взрыв-рождение вселенной –
Разбросало нас вокруг,
И с тех пор блуждает в венах
Познавательный недуг.

Сердце всё в стальных заплатах,
Вакуум – наш Абсолют.
Ни к чему дефибриллятор
И тугой аптечный жгут.

Мы самозабвенно верим,
Что на свет из катакомб
Нас ведёт, срывая двери,
Истины священной тромб.


Рецензии