Случай в походе

Только повернули в лес
Гравий тут же и исчез,
По тропинке и корягам
Наугад коротким шагом.

Где-то через километр
Потерял один свой гетр,
Как оставили второй,
Это нам и не в первой,

Младший выше всех похвал,
Попросил час на привал.
Раз привал, то надо есть,
В целом надо здесь учесть,

Что идем мы в автоном.
Речь ведёт наш эконом:

-Вы забрались высоко,
Позади два дня пути,
Двигать в горы нелегко,
Надо дух перевести.
Достаем себе конфетку,
На деревьям тянем сетку.
Бутерброды с колбасой,
Наслаждаемся красой.

-Колбасы однако нет,
Нету также и конфет,
Недоедена сосиска,
А на дне лежит записка:
"По ночам замучил жор,
Не со зла я, не мажор,
В речке рыбу наловите
И меня за всё простите."

-Это тот, который гетр,
Ушёл искать за километр?

-Здесь дорог совсем в обрез,
Вызываем МЧС...


Рецензии