Модели атома

      (из «квантовой» поэзии)

Не просто
Под капотом
         «Рено»
                и «Форда».
              Но …
В самом деле,
Раз вО сто
Намудрено
            у Резерфорда,
В его модели.

Где ядра
            в теле ;
Скелет Натуры …

Любой
  из ряда ;
В мишенных кордах ;
В кругах орбит …

Как лихорадит
В температуре,
    ядро дрожит …

Где
        лиха ради
Заряд кантуем
То к …
          то от …

Даешь всеобуч!
Как
      через обруч
Сигает кот …

Ядро ;  опора
Для  хоровода.
Орбит аккорд …

Квантуем атом
По схеме Бора,
По спинам двум.

Здесь мало
               матом
С доски забора.
Здесь нужен  ум!

Откуда кванты?
Куда  несутся?
Где крыша?..
                Дно?..

Где нам …
          И Канты
Не разберутся:

Н а м у д р е н о …


Рецензии