Звёзды

Я стою
Небо движется
Деревья колышутся:
Ночь.
Я стою
И гоню свои мысли
Прочь.

Звезды вечные
Созерцают
Мой бренный дух.
Уж кто-кто
Они знают:
Я здесь
Но уже потух.

Мне так кажется, звезды -
Прожекторы бытия.
На них смотрит не каждый,
Но никогда зря.

Эти звезды на небе
Немые учителя.
Предвестники света
Грядущего дня...


Рецензии