Притихший лес

В притихший лес,
Особая походка,
Освоил скандинавскую ходьбу.
Дары небес,
Хорошая погодка.
Не жалуюсь сегодня на судьбу,

Листва с берёз
Под ноги обвалилась,
Ель и сосна зелёный колорит.
Осенний кросс,
На гору и под гору,
Я грязь стараюсь обходить.

Был снег,
Неделю продержался,
Но смыли налетевшие дожди.
Ноябрь стратег,
С зимою поругался,
Ещё не время, слышишь, уходи!

Снег надоест,
И зимнее коварство,
До марта то метели, то мороз.
К теплу прогресс,
Заметно постоянство,
На зиму утешительный прогноз.

А впрочем,
Будь что будет,
И к передрягам нам не привыкать.
Ворчать не хочем,
Бог рассудит,
Природу надо уважать.


Рецензии